Италия для Вас

Карбонара

Комментарии: 0
Новости

6 апреля Международная организация пасты (International Pasta Organization) установила празднование пасты алла Карбонара.

#CarbonaraDay - день, когда все ценители итальянской кухни с особым интересом наслаждаются пастой алла Карбонара.

В 2016 году в интернете разразилась настоящая война после того, как французский youtube какнал Demotivateur опубликовал "свой" рецепт Карбонары. Особый ужас в сердца итальянцев вселил тот факт, что спонсором французского изобретения была итальянская компания по производству макарон Barilla.

Хоть Barilla и открестилась от этого рецепта, но осадок у итальянцев остался.

Так что-же такое паста аль Карбонара?

Это типичный обед бедных угольщиков. Как, впрочем, и почти все популярные рецепты - пища бедняков.

Но это так-же и одно из блюд, которые гурманы за свой незабываемый приятный вкус.

Итак - что-же такое паста алла Карбонара?

5 Правил сделать правильный соус для пасты алла Карбонара:

Где-бы Вы ни нашли рецепт пасты алла Карбонара, помните эти простые правила, которые приведут Вас к правильному результату.

  1. В качестве мяса в заправке используется НЕ бекон и НЕ грудинка. Для пасты алла Карбонара применимы только сыровяленые свиные щёки - гуанчалле (guanciale)
  2. Нельзя класть просто яйцо - в заправке используются только желтки
  3. НИКОГДА не заменяйте Пекорино Романо НИЧЕМ. Это ингредиент ничем не заменяемый. Хуже может быть только использование "костромского" сыра в осетинских пирогах, о чём итальянцы, к счастью, не знают.
  4. НИКОГДА не добавляйте в эту пасту сливки и любые другие молочные продукты, которые делают вкус "плоским"
  5. НЕ добавляйте в Карбоанру ни чеснок, ни лук потому, что все ингредиенты, добавленные в соус уже достаточно богаты своим собственным вкусом.

И, конечно-же - можно использовать ТОЛЬКО спагетти. Никакая другая паста не подойдёт.

Booking.com Booking.com --->